Ligue 1 : Voici les chiffres du Stade Tunisien après 16 journées

La Fédération Tunisienne de Football a décidé, il y a une semaine, de suspendre toutes les activités footballistiques en raison de la pandémie de coronavirus.

Pendant que la Ligue 1 est à l’arrêt, Tunisie Numérique vous propose de faire un retour sur les statistiques et les chiffres des équipes réalisés pendant les 16 journées disputées jusqu’ici.

Dans cet article, on va vous présenter le parcours du Stade Tunisien qui partage actuellement la 4ème place du classement général avec le Club Africain.

L’équipe du Bardo a réussi à remporter 27 points après 8 victoires, 3 nuls et 5 défaites.

À domicile, les Stadistes ne se sont pas inclinés qu’en seule confrontation face à l’US Monastir (0-4), le 23 février 2020 pour le compte de la 16ème journée, contre 5 victoires et 3 nuls. En dehors du stade Hedi Naifer, les coéquipiers de Seifeddine Akremi n’ont pas pu faire mieux que 3 succès et 4 défaites.

Après 16 journées, les hommes de Jalel Kadri ont marqué 17 buts, dont 10 à domicile, en encaissant 16 buts, dont 7 à l’extérieur. La ligne offensive club Bardolais s’est montrée active durant 9 matchs tandis qu’elle a été stérile lors du reste des rencontres.

Les attaquants Baklawistes ont été impliqués dans 9 buts de leurs équipes alors que les milieux de terrain ont inscrit 4 réalisations contre 3 pour les défenseurs.

La victoire la plus large : 4-1 face au Club Athlétique Bizertin, 7ème journée

La défaite la plus lourde : 0-4 face à l’Union Sportive Monastirienne, 16ème journée