Foot Tunisien – le Bilan de nos expatriés

* Bundesliga
Le milieu international de Köln, Ellyes Skhirir était absent lors de la lourde défaite à l’extérieur contre Hoffenheim 5-0.

* Calcio italien
Notre international tunisien Wajdi Kechrida n’a participé avec son équipe Salernitana que durant 20 minutes contre Spezia où il a commencé comme remplaçant et ont perdu 2-1.

* Championship anglaise
Le défenseur international Mohamed Dräger était absent à l’occasion de la rencontre de son équipe Nottingham Forest, vainqueur 2-1 à domicile contre Blackpool.

* Ligue 1 française
Malgré la lourde défaite de son équipe Saint-Étienne sur la pelouse de Strasbourg (5-1), c’est au tour de Wahbi Khazri de sauver l’honneur des Verts sur pénalty.

* Ligue 2 Française
Notre international Ali Abdi était titulaire avec SM Caen, qui a fait match nul à domicile contre Le Havre 2-2.
De son côté, le milieu de terrain Moataz Zemzemi a été titularisé jusqu’à 88 minutes de jeu avec Niort, vainqueur 3-0 sur la pelouse de Quevilly.

* Chammpionat de Turquie (Süper Lig)
L’international ailier de Yeni Malatyaspor, Oussema Haddadi a participé pendant tout le match gagné à l’extérieur (2-0) contre Adana Demirspor.

* Championnat Pro League Belge
L’attaquant Bassem Srarfi a participé seulement à la 1ère mi-temps avec son équipe SV Zulte Waregem, vainqueur à domicile contre Antwerp (2-1) alors que Hamza Rafia était totalement absent lors du match opposant son club Standard de Liège à OH Leuven (2-2).

* Premier League Russie
Notre central international Montassar Talbi était titulaire avec son équipe Rubin Kazan qui a fait match nul 2-2 à domicile contre Lokomotiv Moscou.

* Championnat de Hongrie
Notre international Aïssa Laïdouni, était remplaçant, et n’a participé que pendant 41 minutes lors du match opposant son club Ferencváros TC à Zalaegerszegi TE (1-2).

* Championnat de Qatar
Ferjani Sassi, encore titulaire avec son club Al Duhail, ont fait le carton plein en ce début du championnat Qatari (5/5) en s’imposant 3-0 contre Al Rayyan. De même, un excellent weekend pour l’international tunisien Youssef Msakni titulaire et auteur d’un doublé avec son club Al Arabi, vainqueur à l’extérieur contre Al Shamal 3-1.

Tout comme les tunisiens Nassim Hnid, titulaire avec son club Al-Sailiya SC, battu à domicile par Al Wakrah 1-0 et le défenseur Aymen Abdennour, titulaire les 90 minutes avec Umm Salal, qui a fait un match nul 2-2 à l’extérieur contre Qatar SC.

* Championnat Saoudien
Le milieu international Saad Bguir avec Abha Club a participé durant 87 minutes lors de la victoire 1-0 sur la pelouse d’Al Taii.

Pour sa part, le milieu Naim sliti a participé pendant 62 minutes du match de son équipe Ettifaq FC, perdu 4-0 à l’extérieur contre Ahly Jeddah, le nouveau club de Hamdi Negguez.