1/16 WTA 1000 Doha : pour sa 9e participation, Ons Jabeur éliminée d’entrée ! (vidéos)

Après son 1/4 de finale à Abu Dhabi, Ons Jabeur  espérait sans doute un autre résultat lors de sa 9e apparition au WTA 1000 de Doha. Malheureusement, ce mardi 13 février, elle a échoué de cueillir, sur la terre battue du court central son 3ème succès de l’année. La tunisienne a été battue en deux sets 3-6 (vidéo) et 2-6 (vidéo), la n°37 WTA, Lesia Viktorivna, en seulement 1h22′.

La n°6 mondiale, qui participe à Doha depuis 2012 et terminant ses 7 premières campagnes soit au premier tour, soit au tour de qualification, n’a pas rendu une belle copie face à l’ukrainienne et concédant ainsi une 3ème défaite en 5 rencontres en 2024.

Pour leur face à face (1-1), Ons Jabeur a remporté son match sur terre battue verte à Charleston l’année dernière, 6-3, 6-3, pour venger une défaite sur le même score lors des qualifications de Dubaï 2018. Tsurenko enregistre ainsi sa première victoire contre une joueuse du top 10 depuis le début de l’année 2019, dont elle avait disputé 16 matches contre une top 10 durant cette période avant son match contre Ons Jabeur.