Foot Tunisien : Bilan hebdomadaire de nos expatriés

ADNOC Pro League UAE
Le milieu Tunisien Firas Ben Arbi a été la grande surprise du championnat émirati puisqu’il est élu joueur de la semaine avec son club Ajman FC,7e du championnat avec 11 points.

A noter que Firas Belarbi a reçu sa pré convocation pour le prochain stage de l’EN, en attendant la liste finale de l’EN qui sera annoncée bientôt.

MBS League Saoudienne
Le Milieu International Saad Beguir a encore brillé avec son club Abha contre Al Fath. Beguir a signé le 3e but de son club, vainqueur à l’extérieur 3-1.

Ligue 1 France
Encore brillant avec Saint-Étienne, le milieu international Wahbi Khazri, buteur sur coup franc direct, a été élu meilleur joueur selon L’Equipe avec une excellente et meilleure note, 7/10, malgré la défaite contre Angers.
Pour sa part, Saif Eddine Khaoui a participé à la rencontre opposant son club Clermont Foot qui a perdu à domicile contre Nantes 1-2. Khaoui est entré à la 68e minute.

Ligue 2 France
Ali Abdi était remplaçant lors du déplacement de son équipe SM Caen, qui a fait match nul 1-1 chez Dunkerque.

Mootaz Zemzemi continue son parcours de titulaire avec Chamois niortais, battu à domicile 2-0 contre Rodez. Vu l’absence du milieu défensif Ellyes Skhiri au prochain stage de l’EN, Moataz Zemzemi sera probablement convoqué pour suppléer à son absence, surtout après sa grande prestation avec Niort depuis le début de saison.

Bundesliga Autrichienne
Seifeddine Chebbi, le fils de Lassaad Jarda Chebbi, évoluant avec le club SV Ried 1912, a signé son 5e but de la saison lors des 80 minutes qu’il a joués.

Serie A Italie
Wajdi Kechrida et Salernitana ont été battus à domicile 2 – 4 par Empoli. Kechrida a été remplacé au début de la 2e mi-temps.

Süper Lig Turquie
Mortadha Ben Ouannes a repris pendant la 1ère mi-temps du match opposant son club Kasimpasa, dominé à l’extérieur 1-2 par Rizespor.

De son côté, le défenseur de Yeni Malatyaspor était titulaire lors de la victoire 2-1 contre Altay.