QWC 2022 : La Tunisie a brillamment verrouillé sa place pour les barrages

Qui des Aigles de Carthage ou des zambiens décrochera son billet pour les barrages du Mondial 2022 ?

La réponse à cette question n’a pas tardé à Radès du côté tunisien. Lors de la 6e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde, à la mi-temps, la sélection nationale a pris le meilleur sur la Zambie (2-0) ce mardi.

Dominateurs, les tunisiens n’ont pas eu du mal à trouver la faille dès la 18e minute avec le but d’Aissa Laidouni avant que Mohamed Drager ne doublait la mise à la 31e minute et avant 2 minutes du sifflet, le défenseur d’Al Ahly Ali Maaloul ne signe le triplé et délivre son équipe 3-0, alors que Fashion Sakala a sauvé l’honneur des Chipolopolo (83′) dans la même action d’un pénalty raté. Score final 3-1.

Certes, le point noir de ce match est que Khazri a écopé d’un carton jaune. Le stéphanois sera suspendu pour le barrage aller.

Dans l’autre match du groupe B, la Mauritanie et la Guinée Equatoriale ont fait match nul 1-1.

Le classement final (Gr B) : Tunisie 13 points (+9), Guinée Equatoriale 11 pts, Zambie 7 pts, Mauritanie 2 pts.