CAF CL (Gr C) : l’Espérance de Tunis battue par Al Hilal 3-1 (vidéos)

Ce vendredi après-midi, les “Sang et Or” ont échoué un pas de leur campagne africaine 2023-2024. L’éclatante victoire acquise face à l’Etoile du Sahel les a mis sur orbite mais ils n’ont pas pu confirmer leurs bons débuts et consolider leur place en tête du classement du groupe en s’inclinant en Tanzanie devant les soudanais d’Al Hilal (3-1), et avant de retrouver Petro Atlético à Radès, lors de la 3e journée le samedi 9 décembre à 20h00 (HT).

Battu en première journée de la phase de groupes face à  Petro Luanda, l’adversaire du jour de l’Espérance n’était pas aussi solide qu’il en a l’air, mais il a pris l’avantage à travers deux buts inscrits dès la 8e minute de jeu grâce à Yassine Meriah (csc – vidéo) puis 6 minutes plus tard sur un pénalty de Mohamed Abdel Raman (vidéo), après une faute de Tougaï et Memmiche avant que l’attaquant sénégalais Pape Ndiaye ne finit le festival des buts, 3 minutes après son entrée en jeu (78′).

L’Espérance n’a pu répondre qu’à une seule occasion, celle où l’attaquant gambien Kebba Sowe (qui a remplacé Ben Hammouda en seconde période) en réduisant le score (59′ – vidéo).

En attendant le second match demain entre l’Etoile du Sahel et Petro Atletico de Luanda, Al Hilal rejoint le duo l’Espérance et Petro avec 3 points, devant l’Etoile, lanterne rouge avec zéro point.