CAN 2024 : Tunisie 3-0 Botswana, les Aigles terminent leaders devant la Guinée Equatoriale (vidéos)

Devenus la première sélection africaine de l’histoire à se qualifier pour une 16e CAN consécutive, les Aigles de Carthage ont enfin entériné leur participation à la phase finale comme leaders de la poule J, devant la Guinée Equatoriale, qui a fait match nul (ici) avec la Libye hier au Martyrs of February Stadium (Benghazi).

Les protégés de Jalel Kadri ont réussi à ne pas lâcher des points comme au match aller (0-0), en s’imposant ce jeudi soir face au Botswana (3-0), à Radès.

Le triplé tunisien dans cette rencontre a été inscrit à la 60e minute de jeu par le défenseur Alford Velaphi (contre son goal – vidéo) puis un doublé via Youssef Msakni, à 8 minutes du sifflet final (vidéo) et enfin un 3e but de ce match (90+4′ – vidéo).