Ligue 1 Pro : l’Espérance décimée mais championne grâce à Chetti (Vidéo)

Ce dimanche 26 juin, dans une fin de matches à suspense, et après 103 minutes à Radès, on connaît déjà le nom du champion de Tunisie pour la saison 2021-2022. Il s’agit de l’Espérance Sportive de Tunis. En s’imposant 2-1 contre l’USBG cet après-midi, la formation espérantiste conserve ainsi son titre de championne de Tunisie, pour la 6e fois d’affilée et la 32éme fois de son histoire (vidéo).

A Radès, la mission des “sang et or” n’était plus facile dans la mesure où les visiteurs ont tenu jusqu’à 3 minutes du sifflet final (1-0), avant que Mohamed Ali Ben Hammouda ne libère ses coéquipiers avec le but égalisateur (1-1) puis le but du championnat marqué par l’algérien Ellyes Cehtti (97′).

Grâce à ce but, Mohamed Ali Ben Hamouda termine meilleur buteur de la LP1 2021/22 Avec 10 buts. Khalil Chammam et Sameh Derbali ont foulé ce dimanche et pour la dernière fois la pelouse de l’Olympique de Radès.

Pour le CSS, tenu en échec par l’US Monastir 2-2, ont raté les 3 points du bonheur, mais se sont adjugés brillamment la troisième place qualificative à la CAF Cup 2022-2023.

Le CA qui jouait l’une de ses dernières cartes et qui n’était pas facile à manier, s’est déplacé à Sousse pour affronter l’Etoile du Sahel et a sauvé le pus cher point de la saison qui lui permet de participer à la CAF Cup 222-2023. Au contraire, les étoilés manqueront les compétitions africaines pour la première fois depuis 1995.