Mondial 2022 : les champions d’Afrique craquent en fin de match

Au lendemain de l’échec de la sélection hôte du Mondial, le Qatar contre l’Équateur (2-0), le 2e match du groupe A a vu les champions d’Afrique en titre, privés des services de Sadio Mané, s’incliner 2-0, à cinq minutes du sifflet final malgré qu’ils ont clairement fait une meilleure impression que les Pays-Bas surtout en première période.

D’après les statistiques, les néerlandais n’ont jamais perdu lors de leurs 19 derniers matches après avoir ouvert le score en Coupe du monde.

Avec cette défaite, après les buts de Cody Gakpo et Klaassen, le Sénégal vient de rater une belle occasion pour se positionner en vue d’une qualification en huitièmes de finale.