Mondial 2022 : pas de vainqueur dans le duel anglophone

Dans cette première affiche anglophone du groupe B, sur la pelouse d’Ahmad bin Ali Stadium (Al Rayyan), opposant les Américains aux Gallois, le score final enregistré est (1-1), même avec 11 minutes de temps additionnel ! Les USA ont ouvert la marque à travers le but du Lillois Timothy Weah (36′).

C’est au tour de l’ancien madrilène Gareth Bale d’égaliser sur pénalty (82′). C’est son 41e but en sélection galloise et demeure le premier joueur de l’histoire de la MLS à marquer un but en Coupe du monde contre les États-Unis.

Alors que les Anglais sont les favoris pour occuper le premier rang de ce groupe B, les 2 équipes qui ont bataillé ce soir devront chercher encore la manière de décrocher la deuxième place pour accéder aux 8es de finale.

A rappeler les 2 compos de départ :
Le XI des États-Unis : Turner – Dest, Zimmerman, Adams, Robinson – Musah, McKennie – Pulisic, Ream, Weah – Sargent.