Supercoupe d’Espagne : après un match dingue, le Real s’offre l’Atletico et file en finale (vidéos)

Ce mercredi soir au Al-Awwal Park de Riyad (Arabie saoudite), et après un match fou pour le compte de la première demi-finale de la Supercoupe espagnole, le Real Madrid est venu à bout 5-3 de l’Atlético en prolongation (vidéo).

Hermoso a pourtant rapidement donné l’avantage à l’Atletico (6′ – vidéo), les Merengue ont égalisé grâce à Rüdiger (20′ – vidéo), puis pris l’avantage sur une frappe de Mendy (29′ – vidéo) alors que Griezmann a remis les deux formations à égalité 2-2 avant la pause (37′ – vidéo) et devenir ainsi le meilleur buteur de l’histoire des Colchoneros, en dépassant Luis Aragonés au classements des buteurs avec 174 réalisations.

En seconde période, l’Atletico a profité d’une mauvaise communication entre Rüdiger et son gardien Kepa pour reprendre l’avantage (78′ – vidéo) avant que Carvajal n’égalise (85′ – vidéo).

Finalement, c’est aux prolongations que le Real a fait la différence sur une tête de Diaz déviée par Savic dans son but (116′ – vidéo), puis ce même Diaz a tué tout suspense sur un contre (120+2′).

En finale, les Merengue affronteront le vainqueur de FC Barcelone – Osasuna.