UEFA CL : Les Blues surpassent Lille, la Vieille Dame accrochée

Au Stamford Bridge, les Blues de Chelsea ont bien géré les débats contre les champions de France 2-0 et ont pris déjà une sérieuse option sur une qualification pour les 1/4 de finale de la prestigieuse compétition, dont ils sont les champions en titre.

Dès la 8e minute de jeu, et sur un corner, le marocain Hakim Ziyech trouvait la tête d’Havertz, qui concrétisait la domination anglaise (1-0) avant que sur une énorme course du milieu français Kanté, ce dernier servait parfaitement Pulisic, auteur d’un tir placé pour ajuster Jardim (2-0, 63′).

Au Estadio de la Cerámica de Villarreal, la Juve se contentera bel et bien du match nul (1-1) ramené de Villarreal, pour le compte de la 8e de finale aller de la Ligue des Champions.

Après seulement 32 secondes de jeu, les turinois ont mené la cadence face aux espagnols, grâce à la recrue Vlahovic qui a trouvé la faille pour son premier match en LdC (0-1), avant d’être malmenés en seconde période avec l’égalisation de Parejo, qui a su finir en exploitant un oubli de la défense transalpine (1-1, 66e). A ce stade là; rien n’est joué et tout reste à faire avant le retour dans le Piémont le 16 mars.